Biographie sentimentale de l'huître

Mary Frances Kennedy Fisher

Vous êtes ici

Biographie sentimentale de l'huître

M.F.K. Fisher, écrivain gastronome, ne prétend pas rédiger le discours amoureux du mollusque bivalve. Sa "biographie sentimentale de l’huître" transcende l'ordinaire.
Tout l'art de Fisher consiste en une composition subtile où entrent la sensation, la réflexion, la réminiscence et une connaissance étonnante de l'histoire, des mœurs et de la pratique de la gastronomie et de l’œnologie.

L'auteur, née en 1908, écrivait avec un style et une originalité qui font dire au poète W.H. Auden à son propos: "la plus grande styliste de la langue anglaise..."   fit connaître  Brillat-Savarin en traduisant outre-Atlantique "la physiologie du goût"

Consider the oyster, paru en 1941, est un classique illustré par Jeanne Detallante, cette œuvre à la fois littéraire, scientifique et humoristique est à glisser dans la bibliothèque des épicuriens et des curieux.

Coup de coeur bibliothécaire - Valérie (Montaren-St-Médiers)

Pré-inscription Newsletter