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Pâtisserie : Travail du sucre et de la pâte d'amande

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Qu'il s'agisse d'un gâteau au chocolat ou d'un cake d'anniversaire, les gâteaux que nous voyons en vitrine sont très souvent décorés, mais savez-vous que ces décorations sont en fait réalisées à base de pâte d'amande ou de pâte à sucre ? Durant ce cours en ligne, vous serez accompagné par Laurent Martin, chef pâtissier reconnu et formateur à l'examen du CAP pâtisserie. Il utilisera son expérience acquise pendant de nombreuses années en pâtisserie pour vous proposer le meilleur cours de travail de la pâte à sucre et d'amandes en ligne possible qui vous permettra de réaliser de magnifiques décorations maison pour vos gâteaux. L'objectif de ce cours pour apprendre à travailler la pâte à sucre et la pâte d'amande est de vous faire découvrir la recette de ces pâtes et de vous donner de précieux conseils pour une décoration de vos gâteaux inratable. Vous commencerez donc ce cours en ligne par voir de quels ustensiles aurez-vous besoin pour travailler le sucre et la pâte d'amande ainsi que le lexique utilisé en pâtisserie avant de voir comment travailler le sucre et le caramel. Vous découvrirez ensuite comment réaliser des entremets, des décors sucrés, mais aussi à travailler la pâte d'amande. Enfin, vous apprendrez à réaliser des entremets à base d'amande comme la dacquoise et le Succès monté. À la fin de ce cours pour apprendre à travailler la pâte d'amande et la pâte à sucre en ligne, vous connaîtrez les différents types de pâtes utilisés en pâtisserie pour la décoration des gâteaux ainsi que des exemples de recettes à réaliser à base d'amandes. Bientôt, les termes "massepain" et "gumpaste" n'auront plus aucun secret pour vous et vous deviendrez très vite un as de la décoration de la pâtisserie, et pvous pourriez même devenir chef pâtissier. Alors n'attendez plus, enfilez votre tablier, sortez votre rouleau à pâtisserie et faites plaisir à vos proches !

Format :
3h 56m 20s
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